تمكنت مصالح أمن ولاية سيدي بلعباس متمثلة في فرقة مكافحة الجرائم الإقتصادية والمالية من تفكيك شبكة إجرامية مختصة في بيع العملة الصعبة بطريقة مخالفة للتشريع والتنظيم الخاصين بالصرف وحركة رؤوس الأموال من و إلى الخارج.
وأعلنت المصادر ذاته في بيان لها أن “القضية جاءت بعد إستغلال أفراد الشرطة بذات الفرقة لمعلومات مفادها قيام شخص ببيع العملة الصعبة بطريقة غير قانونية بمدينة سيدي بلعياس، التحريات المعمقة لأفراد ذات المصلحة مكنت من تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي وتوقيفه رفقة شركائه الثلاثة ، وكشف مخططهم الإجرامي المتمثل في بيع العملة الصعبة ومخالفة التشريع والتنظيم الخاصيين بالصرف وحركة رؤوس الأموال .
وأضاف البيان أن العملية التي تمت تحت إشراف النيابة المختصة أسفرت توقيف 04 أشخاص تتراوح أعمارهم بين (35 و40 سنة) وحجز وضبط مبالغ بالعملة الوطنية فاقت 03 ملايير سنتيم، ومبالغ مالية معتبرة من مختلف العملات الأجنبية.
وتم تقديم المشتبه فيهم، أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة سيدي بلعباس، عن قضية مخالفة التشريع والتنظيم الخاصين بالصرف و حركة رؤوس الأموال من وإلى الخارج وكيفيات إعدادها.
