عقدت اللجنة الوزارية المشتركة العليا المكلفة بمتابعة إنجاز مشروع خط السكة الحديدية الجزائر-تمنراست, عبر مقاطعه الرابطة بين الأغواط-غرداية-المنيعة-عين صالح-تمنراست, اجتماعا اليوم الاربعاء بمقر وزارة الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية, خصص لبحث الاجراءات التحضيرية, حسبما أفاد به بيان للوزارة.
وشارك في هذا الاجتماع الذي ترأسه وزير الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية, عبد القادر جلاوي, ممثلو قطاع المالية, بما في ذلك المديرية العامة لأملاك الدولة, وقطاعات الداخلية والجماعات المحلية والنقل, والصناعة, والفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري, والطاقة والطاقات المتجددة, والري, إضافة إلى ممثلي قطاع الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية.
وتمحور هذا اللقاء حول مختلف الجوانب المتعلقة بتحضير إطلاق المشروع, لا سيما دراسة مدى تقدم إجراءات تحرير الأوعية العقارية المخصصة لإنجازه, إضافة إلى استعراض مختلف العراقيل والصعوبات الميدانية المسجلة والمحتملة, مع التأكيد على ضرورة رفعها في أقرب الآجال, يضيف البيان.
كما تم التأكيد بالمناسبة على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين, بما يضمن تسريع وتيرة الإنجاز وتحقيق أهداف هذا المشروع الاستراتيجي, حسب المصدر نفسه.

