انطلق ملتقى "فيفا ما" المخصص للمواهب الشابة في مجال التحكيم, يوم أمس الأحد بوهران, في إطار برنامج التكوين المتواصل الذي سطرته الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بالتنسيق مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا), حسب ما أوردته الهيئة الكروية على موقعها الرسمي.
و يندرج هذا الملتقى ضمن مسار تكويني متواصل منذ ثلاث سنوات, بهدف مرافقة بروز جيل جديد من الحكام الواعدين.
و أشرف على مراسم الافتتاح المدير الوطني للتحكيم, مهدي عبيد شارف, الذي رحب بمكوني الفيفا بالإضافة إلى المشاركين, مبرزا أهمية مثل هذه التربصات في تطوير سلك التحكيم على الصعيد الوطني.
ويستمر هذا الملتقى إلى غاية 9 أبريل الجاري بمشاركة 38 حكما, من بينهم أربع (4) حكمات, منخرطات ضمن هذا البرنامج التكويني, حيث تشرف على الأشغال المكونة التقنية للفيفا السيدة نداه فرانسوا تيمبا, فيما يشرف على الجانب البدني نصر الدين شريفي.
و يتضمن برنامج التربص حصصا نظرية وتطبيقية, كما سيجرى اختبار بدني اليوم الإثنين بالملحق التابع لملعب ميلود هدفي بوهران, لتقييم الجاهزية البدنية للحكام المشاركين.
ومن خلال هذه المبادرة, تجدد "الفاف" حرصها على تعزيز مواهب سلك التحكيم, من خلال إعداد فعال لجيل جديد من الحكام على المستوى الوطني.

