صناعة: وزير الصناعة يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير كينيا بالجزائر

إقتصاد
الجزائر/كينيا/صناعة/تعاون صناعة: وزير الصناعة يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير كينيا بالجزائر

استقبل وزير الصناعة, يحيى بشير, اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة, سفير كينيا لدى الجزائر, كالوما تيموثي مشارو, حيث بحثا سبل تعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي بين البلدين, حسب ما أفاد به بيان للوزارة. 

وشكل اللقاء الذي جرى بمقر الوزارة بحضور إطاراتها, فرصة لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والصناعي بين البلدين واستكشاف آفاق جديدة لولوج المنتجات الصناعية الجزائرية إلى السوق الكينية باعتبارها بوابة واعدة نحو أسواق شرق إفريقيا, يضيف البيان. 

كما تناولت المحادثات آليات ترقية المبادلات التجارية بين البلدين وتكثيف التواصل بين المتعاملين الاقتصاديين بما يسهم في توسيع الصادرات الصناعية الجزائرية وتعزيز حضورها في الأسواق الإفريقية في إطار استراتيجية الدولة الرامية إلى تنويع الصادرات خارج قطاع المحروقات, يوضح المصدر. 

وبالمناسبة, أكد الوزير أن فتح أسواق إفريقية جديدة أمام المنتجات الصناعية الجزائرية لاسيما السوق الكينية يندرج ضمن الديناميكية الرامية إلى رفع تنافسية المنتوج الوطني وتوسيع حضوره في الأسواق الإقليمية والقارية, وفقا للبيان ذاته.

ENTV Banner