تم تجنيد 78 خلية جوارية للتضامن عبر مختلف المناطق المتضررة بالحرائق بولاية جيجل، في إطار تعبئة استثنائية ترمي إلى ضمان الاستجابة الفعالة لاحتياجات الساكنة، حسب ما أورده اليوم الأحد، بيان لوزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة.
وأوضح ذات المصدر أنه "تنفيذًا لتعليمات وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، صورية مولوجي، الرامية إلى تعزيز فرق الخلايا الجوارية للتضامن بولاية جيجل، تم تجنيد 78 خلية جوارية عبر مختلف المناطق المتضررة بالولاية، في إطار تعبئة استثنائية ترمي إلى ضمان الاستجابة الفعالة لاحتياجات الساكنة، مع الحرص على الانتقال إلى مقرات سكن الأسر، لا سيما القاطنة بالمناطق البعيدة والجبلية والنائية، ومواكبتها ضمن مسار متكامل للتعافي الاجتماعي والنفسي والصحي".
وفي هذا الإطار -يضيف البيان- "تدعمت ولاية جيجل بـ73 خلية جوارية للتضامن قادمة من 26 ولاية، التحقت بالفرق المختصة الناشطة محليًا، ليرتفع بذلك عدد فرق التدخل الجواري المجندة بالولاية إلى 78 خلية جوارية للتضامن، تم توزيعها وفق خطة عمل مدروسة، تأخذ بعين الاعتبار طبيعة المناطق المتضررة، وخصوصياتها الجغرافية والديموغرافية، ودرجة الاحتياجات المسجلة".
وأفاد البيان بـ"تسجيل أكثر من 1500 تدخل ومرافقة نفسية لفائدة الأسر المتضررة، شملت الدعم النفسي والتقييم الأولي للحالات، إلى جانب تنظيم حصص نفسية وتربوية متخصصة لفائدة الأطفال بشكل منفصل، تراعي خصوصية هذه الفئة العمرية واحتياجاتها النفسية والانفعالية".

