حلت الجزائر في المرتبة الأولى مغاربيا والثانية إفريقيا، حسب نتائج تصنيف "التايمز" للجامعات العالمية 2027، وفق ما أفاد به، اليوم الأحد، بيان لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وأوضحت الوزارة أن "عدد مؤسسات التعليم العالي الوطنية المصنفة حسب نتائج تصنيف التايمز للجامعات العالمية THE WORLD UNIVERSITY RANKINGS 2027، في تزايد، إذ تم تصنيف 31 مؤسسة تعليم عالي جزائرية، مقارنة بإصدار 2026 أين تم تصنيف 28 مؤسسة، لتحل بذلك الجزائر في المرتبة الأولى مغاربيا والثانية إفريقيا من حيث عدد المؤسسات الجامعية المصنفة".
"كما تم تصنيف جامعة الوادي في المركز الأول على المستوى الوطني ضمن فئة 1200-1400 مؤسسة تعليم عالي على المستوى العالمي"، وفق البيان.
وتعكس هذه التصنيفات العالمية --حسب ذات المصدر-- "الجهود الحثيثة التي يبذلها القطاع للارتقاء بمكانة مؤسسات التعليم العالي الوطنية في مختلف التصنيفات العالمية والسعي نحو التميز لترقية مرئية هذه المؤسسات الجامعية على المستوى الدولي".

