خالدي يبحث بأوسلو مع نظيرته النرويجية آفاق التعاون في مجال الصيد البحري و تربية الاحياء المائية

أخبار الوطن
sdgqsdg

 تباحث وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري, سيد علي خالدي, اليوم الأربعاء بأوسلو على هامش ''يوم الجزائر'' المقام عشية القمة الاقتصادية الإسكندنافية-الإفريقية,  مع نظيرته النرويجية وزيرة الصيد البحري والسياسة المحيطية, ماريان سيفرتسن نيس,أفاق تطوير التعاون في مجالي الصيد البحري و تربية الأحياء المائية, حسبما أفاد به بيان للوزارة.

ويقود السيد خالدي بتكليف من رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, الوفد الجزائري المشارك في ال15 للقمة الاقتصادية الإسكندنافية-الإفريقية التي ستنعقد بأوسلو غدا الخميس  حيث تشارك الجزائر بصفة ضيف شرف خاص.

وقد شكل هذا اللقاء بين الوزيرين فرصة للتأكيد على أهمية تطوير التعاون الثنائي في مجالي الصيد البحري وتربية الأحياء المائية, لا سيما فيما يتعلق بالتسيير المستدام للموارد الصيدية, وعصرنة الهياكل والتجهيزات وتحويل منتجات الصيد البحري من خلال الاستفادة من الخبرة النرويجية المشهود لها دوليا في هذا المجال, يضيف البيان.

كما أبدى الجانبان استعدادهما لاستكشاف فرص ومشاريع الشراكة والاستثمار في قطاع الصيد البحري وتربية الأحياء المائية ومواصلة التشاور وتبادل الخبرات وتعزيز التعاون العلمي والتقني والتكوين وتشجيع الشراكات بين المؤسسات والهيئات العلمية والمتعاملين الاقتصاديين في البلدين اتساقا مع الديناميكية المستمرة التي تعرفها العلاقات بين الجزائر والنرويج, وفقا للمصدر ذاته. (وأج)

 

ENTV Banner